Altdeutscher Apfelkuchen

Hallo :smiley:

Je vous propose une recette, très appréciée en Allemagne : le gâteau aux pommes :alld: :top:
germanfood.fr/gateau-aux-pom … felkuchen/

Si vous avez des infos, pour compléter la partie « Origine » de la recette, je suis preneur :wink:

Danke und guten Appetit! :smiley:

Je l’ai fait ce matin; pas mauvais du tout ! La prochaine fois, je diminuerai un peu la quantité de farine. :smiley:

Génial Michelmau :smiley:
Il a l’air très réussi !

Je l’ai fait aussi ! Je ne l’ai pas pris en photo, mais sans me vanter, il était très beau, c’est effectivement un gâteau qui présente très bien et qui est facile à cuire.
Mes commentaires :

  • y’a largement de quoi nourrir plus de 6 personnes, surtout qu’il est très consistant
  • pour mon goût, il n’est pas assez sucré (je m’en doutais un peu vu les proportions). Très bien pour les diabétiques ou les au régimes, mais la prochaine fois je mettrai peut-être un peu plus de sucre en compensant par un peu moins de farine.