Non non, rien à voir avec les Ritter Sport, arrêtez de saliver !
Quoique, c’est délicieux aussi ce que je vous propose là.
Recette
Pour 4 personnes
8 tranches (pas trop fines) de pain blanc ou semi-complet (ou de pain rassis)
1/8 l de lait
2 œufs
de la chapelure
50 g de beurre
Faire tremper légèrement les tranches de pain dans le lait. Battre les œufs. Tremper les tranches dans les œufs, assaisonner (sel et poivre) et paner.
Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer les tranches de pain quelques minutes de chaque côté.
Version sucrée :
Pour manger les Arme Ritter sucrés, on remplace le sel et le poivre par du sucre et de la canelle. On peut aussi les servir avec de la compote.
Bon entre nous, rien de très révolutionnaire comme recette, puisque ce n’est rien d’autre que du pain perdu comme on en fait chez nous
Mais l’intérêt est de vous faire connaître comment ça s’appelle en allemand (ce que moi-même j’ignorais jusqu’à il y a quelques minutes ).
Et en effet, quel drôle de nom pour du pain perdu ! Voici l’explication fournie par la ZDF :
En complément d’infos, on apprend ici que
Bon appétit !