En remerciement de petits services,mon voisin allemand(charcutier de métier),qui a une petite maison de vacances à côté de chez moi, m’a offert deux boites de conserves sur lesquelles la seule indication est une étiquette manuscrite:Brat.Il est reparti en Allemagne et je n’ai pas eu le reflexe de lui demander comment ça s’utilisait.
Bien sûr ,j’ai pensé au verbe braten,mais ça ne m’a pas plus avancé.Je n’ai trouvé ce mot dans aucun dico.Je précise,si ça peut aider,qu’il habite dans les environs de Stuttgart.(Spécialité souabe?)
Quelqu’un a-t-il une idée sur ce sujet?
Merci d’avance.
Je pencherais aussi pour cette réponse.
,esge und oschpele!
Meint Ihr ,ich könnte es etwa als Füllung für gefüllte Tomaten gebrauchen?als « Chair à saucisse. »
C’est viable, moi je l’utilise pour farcir les courgettes! Und es schmeckt!