Bratapfelikör

J’ai récemment découvert une spécialité originale (il est vrai plutôt liée aux fêtes de Noël): de la Bratapfelikör. On m’avait offert une petite bouteille venant de la Schwarzwald, on en a dégusté et on a bien apprécié ce goût moelleux de la pomme mêlé aux épices.
Est-ce que l’on trouve un équivalent français?
Surtout la recette pour en obtenir a l’air assez originale :confused: …je sais que « bratapfel » veut dire une pomme cuite au four farcie…donc si j’ai bien compris il faut ensuite la recouvrir d’alcool fort, filtrer et laisser mariner? qu’en pensez-vous?
exemples de recettes:
chefkoch.de/rs/s0/bratapfell … zepte.html

« Bratapfel » veut dire une pomme cuite au four dans sa peau, et dans ce cas pour la recette, la pomme n’est pas tout a fait cuit (halb fertig garen) mettre dans un joli bocal et ajouter les ingrédients et voilà plus qu’attendre 4 semaines
Prost!