"ARTE, chaîne européenne, se rend là où cuisine, gastronomie et art de vivre ont leurs racines : dans les régions et les terroirs ; là où champs, prés, rivières et mers fournissent les produits que les Européens préparent et dégustent.
Loin des studios de TV où sont habituellement tournées des émissions de cuisine, CUISINES DES TERROIRS propose une approche sensuelle de l’art culinaire en allant « sur le terrain » et en rencontrant ceux qui le créent à divers titres : paysans, vignerons, restaurateurs, cuisiniers. La caméra est présente au moment de la récolte, des vendanges, des achats au marché, de la préparation des repas et des fêtes !"
Quelques Terroirs visités en Allemagne :
Baden-Württemberg (Le Pays de Bade)
Il y bien sûr encore bien d’autres sur le site web de ARTE.
Ce qui est très intéressant, c’est que sur chacune de ses pages, vous pouvez découvrir des recettes de cuisine de plats typiques de toutes ces régions d’Allemagne, comme les Spätzle au fromage faits maison, le Rostbrädel, la tarte à la rhubarbe, la soupe à l’ail ou le gratin d’asperges et des dizaines d’autres recettes allemandes.
Je n’ai donc qu’une chose à dire avant de finir : Bon surf ! et bon appétit !