Ca se passe à Traben Trarbach, joli village viticole sur les bords de la Moselle. Dimanche dernier, 6 plongeurs ont pris part , dans la piscine couverte de la ville , à une dégustation sub-aquatique de riesling. Tables et chaises, lestées par des plombs , dégustateurs en habit de plongée. Le plus difficile étant, parait -il de quitter l’embout du masque de plongée pour emboucher le récipient dans lequel se trouvait « der edle Trank », le noble breuvage.
Pourquoi ce genre de manif, qui va figurer au livre Guinness des records ? Pour apporter un peu de publicité à la ville, comme on peut s’en douter, mais aussi…(explication donnée par certains oenologues; sous l’eau, les sens de la vue et de l’odorat sont mis hors service; seul fonctionnent les papilles , ce qui, parait-il, exlterait certaines caractéristiques des vins dégustés.)
http://www.swr.de/nachrichten/rp/-/id=1682/nid=1682/did=8997860/1upo14r/index.html
Pour les amateurs potentiels, une deuxième séance aura lieu aux Bains thermaux le 18 décembre.
La télé régionale SWR, était sur les lieux:
Le pain et le fromage sur la table sont en plastique.