Dans le contexte du scandale de la dioxine en Allemagne, je pense que certains résidant ou séjournant dans ce pays seront intéressés à connaître les codes qui permettent d’identifier l’origine des oeufs qu’ils consomment.
Le code est constitué de 3 éléments:
- Un chiffre de 0 à 3
- 0: bio (Ökologische Erzeugung)
- 1: élevage en plein air (Freilandhaltung)
- 2: élevage au sol (Bodenhaltung)
- 3: élevage en batterie*, élevage en petits groupes (Käfighaltung, Kleingruppenhaltung)
- interdit en Allemagne depuis janvier 2010, sera interdit sur l’ensemble de l’UE à partir de 2012
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L’abréviation du pays (DE pour l’Allemagne)
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Un code de 7 chiffres, les deux premiers indiquant le land, avec distinction Ouest/Est (eh oui…), du nord au sud avec la Sarre en dernier pour l’ex-RFA (01 Schleswig-Holstein, 10 Sarre), et par ordre alphabétique pour l’ex-RDA (11 Berlin, 16 Thuringe). Le deuxième groupe, 4 chiffres, est le code du site de production. Le dernier chiffre identitifie le bâtiment de ponte.