Hérissons de pommes de terre au parfum de l’Allemagne - rochermod.
Je vous propose une recette facile, économique et rapide (cuisson : 30 mns)
Recette pour 6 personnes (pour une seule personne si vous mangez autant que moi)
Vous avez besoin de :
- 250 g de mascarpone (fromage italien)
- 80 g de lardons fumés
- 1 kilo de pommes de terre
- 1 g de curry
- un peu de sel fin
Calories : 1 900 Kcal
Eplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux.
Dans une casserole, placer les pommes de terre, couvrir d’eau, cuire 20 mns (vérifier la cuisson). Vous pouvez ajouter du gros sel pour une cuisson plus rapide.
Egoutter les pommes de terre, réduire grossièrement en purée, placer dans un saladier, ajouter le mascarpone.
Dans le saladier, ajouter les lardons, le curry, un peu de sel, mélanger à la fourchette.
Sur la tôle du four, couvrir avec un papier de cuisson, faire des tas avec la purée, enfouner au grill 15 mns. Bien surveiller la cuisson.
Les conseils de fifititi
En Allemagne les pommes de terre sont réalisées avec du fromage blanc épais qui se nom rauchermod, comme vous le savez. On utilise comme épice du cumin noir en gains. Ces boules plaisent beaucoup aux enfants.
Vous pouvez accompagner ce plat d’une dizaine de hamburger super king size et de trois litres de bière.
Bon, d’accord ce n’est pas Paul Bocuse… mais votre porte-monnaie vous dira merci.