Hörnli mit Apfelmuss

Je viens de découvrir cette combinaison apparemment courante en Suisse…
Je me suis d’abord dit, bon pourquoi pas des pâtes sucrées, ça se fait, comme le riz au lait… Mais elles ne sont pas du tout sucrées, apparemment ce sont des pâtes en sauce bolognaise, servies avec de la compote de pommes :S
hoernli.jpg
J’aime bien le sucré-salé, mais là j’avoue que je bloque un peu… Les copains qui gravitent dans la Suissosphère, vous avez goûté ?

Il y a plusieurs versions, je ne connaissais pas avec ce genre de coquillettes, mais oui, la compote de pomme se retrouve assez souvent dans des plats à pâtes ou sortes de gnocchi. C’est très alpin.

Je prendrais des maluns à la compote de pomme, j’aurais plus de mal avec les coquillettes. Surtout que cette compote n’est pas vraiment sucrée et mon expérience dans les Grisons me fait dire que c’est même assez acidulé, mais très fruité.

Ah, et je ne connaissais pas les maluns non plus… C’est un peu comme les Spätzle ?