Kraut

Connaissez-vous ce type de chou:
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Ca m’a été offert hier par mes voisins allemands qui m’assurent qu’on en trouve pas en France;effectivement,je n’en ai jamais vu sur des marchés français.
Il parait qu’ils sont excellents pour faire la « Krautsalat ». :wink:

Je ne me souviens même pas en avoir vu sur les marchés à Strasbourg…

Expériences intéressantes en vue ! :smiley:

Hmm… Ca m’a bien l’air d’être un chou blanc classique, qu’on aurait juste fait pousser en pointe, non ? Le goût est différent du chou blanc ?

On dirait bien que c’est la même chose, juste en version rund ou spitz :
salzburger-fenster.at/rubrik … _2430.html

Je ne sais pas,je ne l’ai pas encore entamé!..Je vous dirai ça après. :wink: .Mais c’est vrai que ça ressemble tout à fait au chou blanc classique,à part la forme et à celui que Sonka indique sur son lien.

hormis la forme un peu allongée, ça ressemble au chou de chine ou Petsaï que l’on trouve de temps en temps en grande surface (du moins dans mon secteur ! )
Si c’est cela, pour ma part je ne le mange qu’en salade… j’enlève uen grande majorité de la partie blanche, puis je coupe les feuilles de façon à avoir des morceaux de la taille de petits lardons (comme ceux que l’on pourrait mettre dans une salade landaise par exemple)… puis sel, poivre et huile d’olive …

souvent… je rajoute du surimi coupé en morceaux, ça relève un peu le goût :wink:

mais en cherchant sur Google, je m’aperçois que le Petsaï peut prendre différentes formes… et vu que… j’ai mangé celui que j’avais dans mon frigo ce midi…j 'ai pas de photo à te proposer :wink: !

graines-baumaux.fr/produit.a … egorie2=58

tu peux regarder là… celui dont moi je parle, est sur la deuxième photo en partant de la gauche…
mais je n’ai rien vu qui ait la forme de celui sur ta photo :wink:

@Kissou
Non,non,je connais le chou de Chine.J’en fais assez souvent en salade;les feuilles sont gauffrées.C’est plutôt ce que dit Sonka;un chou blanc avec simplement une forme bizarre. :wink:

ça doit donc être un chou OGM… Organisme Génétiquement Germaniste !! :laughing: :laughing:

Grâce à des renseignements d’amis jardiniers,j’ai pu identifier ce chou.Son nom est « Filderkraut »,cultivé dans la région autour de Stuttgart.(Mes voisins sont originaires de la région autour de Stuttgart).On l’appelle aussi "Spitzkohl,Spitzkraut ,Haible(qchose à voir avec « Haube »=le bonnet???)Il était d’après ce que j’ai appris germanique,en voie de disparition et servait à la préparation de la choucroute.
En Allemand:
http://www.spezialitaeten-baden-wuerttemberg.de/spezialitaeten/spezialitaet.php?sp=53
En France,il est commercialisé par « Baumaux ». :wink:

Alors je vous tiens au courant;j’en ai fait en salade très finement émincé.Je ne vais pas vous faire le coup du « beaujolais nouveau » qui a un goût de « banane » ou de « petit fruit rouge »(il serait mieux qu’il ait un goût de beaujolais!!!),mais je dois dire tout de même que ce chou a un petit gôut très agéable de noisette. :laughing:

:laughing:
Mais comme beaucoup de choux, en même temps !