Elle est fabriquée à Schlüchtern ( Hesse) par Dirk Ludwig , maître charcutier à partir de boeuf de Kobe ( Japon) , dont on sait que la viande est la plus chère du monde ( plus chère que le fois gras , mais moins chère que le caviar , parait-il). Selon le morceau , cette viande peut coûter entre 300 et 500 € / kilo.
Le boeuf de Kobe est connu dans le monde entier pour sa qualité ( viande persillée) et par le soin apporté à son élevage.
Les saucisses de Dirk Ludwig sont réservées à la gastronomie de haut vol. Source ;
Après tout, si ces innovations culinaires trouvent preneurs.
Ceci dit je ne verrais pas non plus manger un wagyû burger ou boire du champagne au redbull., etc…!!!
Je suis du même avis que vous, trop épicurienne pour ça !
Cela dit, heureusement que je ne me laisse pas aller à mon péché mignon « la charcuterie », quand je vois les étals en Alsace ou en Allemagne, rien qu’en les regardant j’ai déjà pris deux kilos !
Moi qui suis native des Hauts de Seine, voilà bien longtemps que quelqu’un n’avait pas utilisé cette expression autour de moi (hormis mon frère bien sur).
@Garance, c’est juste parce que mes parents (un papa de 90 ans encore vivant !!!) m’ont tout fait partager, absolument tout @Kissou, jusqu’ici tous ceux qui se sont exprimés à ce propos étaient de cet avis, non