Le bleu de Bavière ou Edelpilzkäse

[i]Que savons-nous sur le bleu de Bavière ?

Le bleu de Bavière est un fromage allemand, au lait de vache entier, que l’on trouve sous le nom « d’Edelpilzkäse », qui signifie littéralement « champignon noble ».
C’est un bleu fin, à pâte persillée semi-dure, de saveur piquante et vigoureuse. Sa consistance est tendre et rappelle le beurre.

Il est jaune pâle marbré de veines bleues et à croûte naturelle.
Il supporte aisément la comparaison avec les bleus français les plus réputés.
Il contient 55% de matières grasses. Il est affiné 3 semaines minimum.
L’Edelpilz est fabriqué dans les Alpes bavaroises, de façon artisanale ou industrielle.
Il est vendu en meule, en pain de 2.5 à 2.8 kg pour une épaisseur de 9 à 10 cm, ou en portions individuelles, sous papier argenté.

La valeur énergétique du bleu de Bavière est de 342 calories au 100 grammes soit 20.3 grammes de protéines, 29 grammes de lipides.[/i]

J’aime ce fromage (trop bon). :wouaw:

supertoinette.com/fiche-cuis … viere.html

Je me demande si en ce moment je ne serais pas entrain de faire une fixation sur le fromage allemand. :mrgreen:

Vous ne connaissez pas l’adresse d’un bon psychiatre s.v.p. ? :question:

Un fromage plus prôche du gorgonzola italien ( lait de vache ?) que du roquefort français (lait de brebis.)