Leberknödel

La grosse question est là… Qui a la recette imparable pour en faire à la maison?
si quelqu’un pouvait venir en aide à tous les gourmands… :laughing:

Je copie-colle cette recette que j’avais trouvée dans les Dernières Nouvelles d’Alsace il y a quelques années.
Je ne sais pas si les « Knepfle » sont exactement la même chose que les « Knödel » (je pense qu’ils sont plus petits. :question: )

Je précise que je n’ai pas encore essayé cette recette.

LEWERKNEPFLE:

250 g Schweine- oder Kalbsleber,100 g rindenloses Brot,125 g geräucherter Speck,100 g Zwiebeln,
50 g feiner Weizengries,grüne Petersilie,1 Knoblauchzehe,Salz,Pfeffer,Muskat,3 Liter Salzwasser,etwas Öl.

Zerkleinern Sie die Leber,den Speck,das in Milch geweichte Brot,die in Öl geschwenkten Zwiebeln und den Knoblauch mit Hilfe einer Küchenmaschine zu einer breiartigen Masse.
 Geben Sie diese in eine Terrine und mengen Sie die geschlagenen Eier,den Weizengries und die feingehackte Petersilie bei.Würzen Sie die Masse und vermengen Sie sie gut.Formen Sie die Klösse in Eierform mit Hilfe von 2 in heisses Wasser getunkten Suppenlöffeln.Die Klösse anschliessend für etwa 12 Minuten ins brodelnde Wasser geben.
 Die Leberknepfle heiss und mit Buttercroûtons oder mit in Butter erhitzten Zwiebelwürfeln bestreut servieren.

Dazu isst man grünen Salat oder traditionelles Sauerkraut.

:wink:

marions-kochbuch.de/rezept/1808.htm

aaaaaaaah vous êtes des champions, merci beaucoup :smiley: dès que j’ai la visite d’amateurs de foie je vais essayer. si besoin je remonterais le topic pour y mettre les photos du résultat ^^

Je dois préciser que je ne mange du foie que sous cette forme! Sinon… :nul:

:laughing: moi aussi! sinon l’arrière gout me dérange. dans ma famille ils le mangent cuit comme un steack, à la poelle… si j’avais pas eu la curiosité d’essayer ces knödel là j’aurais detesté le foie toute ma vie :laughing: