C’est marrant que malgré le statut « cultissime » d’Haribo en Allemagne, ce n’est qu’en France que les fraises tagada sont aussi populaires, encore plus que les oursons gélifiés, qui eux sont les stars outre-Rhin. C’est la constatation que j’en ai fait, reste à savoir si elle est vraie.
Tu as raison Dresden, ici ce sont les fraises tagada qui sont culte !
Michelmau, je me disais justement en postant l’article qu’il était singulier que les Allemands, qui sont bien plus avancés que nous en matière d’alimentation saine, de sensibilisation aux additifs, etc. s’adonnent tant au plaisir du Haribo !
Hum oui et non … Haribo c’est comme Mac Do … les produits sont adaptés aux endroits ou ils se trouvent … Dans la vente Haribo France par exemple … le gout des haribo est différent entre les régions du sud et celle du nord … Celles du sud sont plus anisés et le haribo réglisse semble plutôt avoir la cote …
Ceci dit je soupçonne les haribo de rajouter des produits avec " gout de reviens y " comme pour les cigarettes … ce qu’on ne retrouve pas dans certains magasins de bonbons en Allemagne qui vendent la même chose que les haribo mais au gros et qui demandent des conditions de conservations plus " strictes " … J’en ai trouvé un à Kehl et à Freiburg près de la cathédrale
J’adorais les bonbons Haribo et je suis devenue vegetarienne… Plus de haribo pour moi, ils contiennent de la gelatine… Pourquoi a t-on besoin de pieds de porc dans nos confiseries??
parce que remplacer la gélatine par de l’agar-ager coûterait vachement plus cher… c’est tout !
Ceci dit… cela ne me choque pas, les colorants compris dans les bonbons (Haribo ou autre) sont peut-être pires que l’utilisation de la gélatine de porc (mais bien sûr je ne suis ni végétarienne, ni musulmane ou juives…)
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Oui, moi aussi je suis heureuse de vous revoir ! J’avais effectivement beaucoup négligé le forum ces derniers temps. Il y a eu une nouvelle, je vais avoir un bébé en novembre, une petite fille.