Les Kneppes

Guten Tag tout le monde ! (Oui moi je parle le Fran-llemand)

Aujourd’hui je vous fait découvrir les Kneppes. Je suppose que vous connaissez déjà ? Excusez moi si il y a déjà un sujet concernant les Kneppes, je suis nouvelle :blush: .
Avez vous déjà gouté des Kneppes ? On appelle aussi ça le repas du vieux Lorrain, car pendant la guerre c’était devenu un peu le plat culte :crazy:
En fait ce sont des boules de farine, d’eau, d’oeufs et de patate (Pomme de Terre) qu’on fait « cuir » dans de l’eau chaude et qu’on roule à l’aide d’une cuillère.
Après on peut faire un peu la recette qu’on souhaite, internet en propose pleins maintenant.
Ma mamie me disait encore hièr qu’elle les faisait avec de la crème ! Il faudra que j’essaie…

Alors vous aimez ? Un peu pâteux je sais :laughing:

C’est donc tout simplement un Knödel ?
les-differentes-sortes-de-knodel-vt5753.html

Dans quelle région l’appelle-t-on Kneppes ?

Ca ressemble à ce qu’on appelle en Alsace « Knepfle », sauf que dans les Knepfle, il n’y a, en principe, pas de patates.

un peu plus à l’est ce sont des Kneppfel ! :wink:
je souscris à 100% : c’est mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm…

Oh bah je vois qu’on l’appelle tous d’une façon différente ! :laughing:
Oui il peut se faire de plusieurs sortes, moi j’ai pris l’habitude de le manger avec des patates :blush: Il y en a qui mette aussi des lardons ou des courgettes !
Comme quoi c’est marrant de voir que le nom change selon les régions et les coins :dance: