Les Mozartkugeln menacées par le Covid-19

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:astonished:

avis perso : cette confiserie ne me manquera pas du tout (mais pourquoi ils mettent de la pâte d’amande partout ??? beurk…)

avis intéressant le site : il est bien dommage de perdre ce genre de gâteaux traditionnels, à cause d’une pandémie, mais si LA grosse usine fabricante fait faillite, juste à cause d’un manque de touristes, c’est peut-être aussi parce qu’elle n’a pas su diversifier sa production, vers une production locale non ??? Compter sur les touristes n’est pas toujours une bonne idée…;
bien dommage quand même… du moins pour les amateurs !

Merci Kissou de rétablir la vérité!! :smiley:
J’ai jamais compris l’engouement pour les Mozartkugeln.

Effectivement c’est étonnant d’entendre qu’ils étaient aussi dépendants des touristes, d’autant que l’espace germanophone est quand même friand des confiseries au massepain d’habitude… A moins que les Autrichiens n’aiment pas ça de base?

Peut-être qu’ils les aiment mais que ça ne fait quand même pas le poids par rapport à la part des touristes ?
C’est comme plein d’autres choses, par exemple le champagne, on ne peut pas dire que les Français n’aiment pas le champagne, mais malgré tout ce sont les exportations qui font vivre le champagne…