Maultaschen !!

:frowning: :S :nul: :S

désolée… j’ai jamais pu avaler ce truc là !!! y’a pas moyen !!! :cry:

Je ne connais pas non plus les ravioles, mais le non me fait penser aux « ravioli » italiens!? le rapprochement est un peu hasardeux, mais les Maultaschen ressemblent en effet à de très gros ravioli… en bien meilleur!

Surfanna je ne connais pas d’autres façons de les préparer, mais il en existe peut-être!?

GloUgLOu, rien qu’à te lire j’en ai l’eau à la bouche :stuck_out_tongue: , en plus il va être l’heure de manger!!

Après des semaines de me reviser pour mon premier examen d’etat, je suis là de nouveau!!

:smiley:

je veux vous raconter une petite histoire sur les maultaschen:

traditionnel, c’est le repas du Vendredi Saint. Ce jour là, comme vous savez, c’est interdit de manger de la viande. les Suabes (qui sont d’ordinaire protestant d’ailleurs) n’ont voulu pas l’accepter. Ils ont reflechi et ils ont inventé les Maultaschen.
→ La viande est dedans, à l’exterieur, il y a la pâte, donc Dieu ne peut pas voir, qu’ils manger de la viande :smiley:

les femmes au foyer faisent les maultaschen au jeudi Saint, et on les manger ce jour en soupe, et en vendredi « geprägelt » (ca veut dire, rôti dans un poele) avec une Kartoffelsalat.

Histoire très intéressante optimist, merci beaucoup, mais personnellement, j’en mangeais quasi tous les jours et pas seulement le vendredi :wink:

S’il y a des courageux, voici un lien vers une recette de « Maultaschen » en français, faite à la manière d’un chef cuisinier alsacien sur France3 Alsace, vous me direz ce que vous en pensez de la recette et du résultat :wink:

alsace.france3.fr/emissions/alsa … 323-fr.php

Au passage vous pouvez visionner un extrait de l’émission sur l’invité et écouter du dialecte alsacien (alémanique) :wink:

Tout à fait, ça se mange n’importe quand n’importe où et avec n’importe qui !! :stuck_out_tongue: :laughing:

On peut certainement les frire comme les raviolis chinois. :slight_smile:

D’autres photos pour mettre l’eau à la bouche !!! :smiley:

Maultäschle schwäbisch-vegetarischMaultaschen mit Spinat-Lauch

Tomaten-Mozzarella-Tasche
[/b]

yummy !! je ne m’en lasse pas !!! :smiley:

[b]han comment c’est trop bon :wouaw:

la première [et dernière ^^] fois que j’en ai mangé ba… c’était en Deutschland hein ^^ pis elles [je sais pas si on dit elles ou ils ^^] étaient vertes… donc j’ai pensé que ça allait être inmangeable… mais en fait c’est délicieuuuux !!! ^^" 'fin moi j’adore =)

allez… guten appetit :fete: [/b]

oui, jte comprends, à chaque fois quje retourne en Allemagne, j’ai besoin de ma dose de Maultaschen (et de Käsespätzle, Schupfnudel, Dampfnudeln, Gummibärle, RitterSport, euuuh quoi d’autre encore ? :laughing: Grünkernsuppe, Bratwurst, …usw usw !!) hahaha parceque oui, d’accord, on en trouve ici dans certains commerces, traiteurs, blablabla, … mais chers et les meilleurs sont en Allemagne de toute façon - NA ! :stuck_out_tongue:

Absolument. Je suis Souabe (Schwabe) moi-même et peux même ajouter que leur surnom (aux Maultaschen) est « Liebergottbescheisserle » (« Les arnaque-au-bon-Dieu »)

Quelqu’un sait si on peut en trouver sur Paris ? Je vais régulièrement en chercher à Kehl, mais ça fait loin… :wink:

Tu peux en trouver dans les monoprix des fois mais c’est cher et ce ne sont pas les VRAIS AUTHENTIQUES ! :unamused:

Et sinon, dans une épicerie allemande dans le XXème arrondissement :
Tante Emma Laden
… mais bon, c’est cher aussi ! :confused:

5,95€ les 500g alors que chez Liddl and co tu as le paquet (350g) à 1,55€ ! Y a pas photo lol !

Sinon y a ptêtre d’autres commerces, mais je ne les connais pas, désolée ! Moi j’ai le même souci, je n’en trouve pas non plus en Suisse :frowning: Donc, à chacun de mes séjours en Allemagne chez la famille, je fais mes grosses provisions « sur place » et « à emporter » :laughing:

Merci pour l’adresse ! Faudra que j’aille voir…
Mon père m’en donne des authentiques de temps en temps (faites maison, et tout, et tout…), mais pas suffisamment pour ma consommation (somme-toute assez importante !!!)

Je trouve les Bürger (sous vide) pas mauvaises du tout.

Eine Schande, dass die Schweizer (auch Alemannen, wie wir Schwaben) keine Maultaschen haben… :wink:

Tja! die wissen halt nicht, was die verpassen ! :unamused:

Ci-joints, de nouvelles photos de nos chers Liebergottbescheisserle, pour le plaisir des yeux :smiley: :


Oh wie schöööööööön - que d’émotion !!! :cry: :cry:

Maultaschen aux légumes chez Monoprix au rayon traiteur frais

Maultaschen viande-épinards ou légumes au Lafayette Gourmet Bd Haussmann ou à la Grande Epicerie du Bon Marché

www.zahner-traiteur.de

Bon Appétit!

Je me permets de rapporter ici une contribution de Victoria sur un autre topic, car l’article est vraiment intéressant :

Alors pour ceux qui ne connaissent pas encore les mythiques Maultaschen (serait-ce possible ???), ça paie pas de mine comme ça, mais c’est super bon et c’est « nourrissant » comme la nourriture allemande en générale.

[edit kissou Modo : fusion des sujets ]

c’est plus consistant que les ravioles ou les raviolis.
mais c’est bon !!!
on n’est pas obligé de les poeler, on peut aussi les manger dans un bouillon et cela fait une soupe-repas.

l’équivalent de notre côté du Rhin ce sont les fleischschneke (même ingrédients mais au lieu d’entourer la farce de pâte ou roule la pâte tartinée de farce pour un faire un escargot).

Mon repas du soir quand j’ai la flemme de préparer quelque chose d’autre !
Dans une ferme auberge non loin de chez moi, ils proposaient des « escargots de viande »!!!
Je dois dire que j’ai été obligé de retraduire cette expression en alld pour comprendre de quoi il s’agissait. :laughing:

PS; les meilleurs sont fabriqués chez Schluraff à Soultz.

c’est aussi quelque chose contre laquelle je me bats, même si je ne parle pas alsacien, j’aime que le français soit teinté de « couleur locale », de toutes ces expressions parfois intraduisibles ou mal traduisibles.

vous mangez du fromage blanc ou du bibeleskäs ? :mrgreen:

c’est grave docteur ???