Mondiaux de Natation 2011 à Shangaï

Les Championnats du Monde de natation 2011 se déroulent en Chine, à Shangaï du 16 au 31 juillet.
La 1ere semaine se déroulent les épreuves de plongeons, natation synchronisée, Waterpolo, longues distances. A partir de dimanche 24 vont débuter les épreuves de sprint en grand bassin.

sportschau.de/sp/schwimm_wm/

Les premières médailles allemandes:
Epreuves de nage en eau libre: Argent pour Thomas Lurz au 10km; Bronze au 5km équipe mixte (Jan Wolfgarten,Thomas Lurz, Isabelle Haerle);
Epreuves de plongeon: Bronze pour Pavlo Rosenberg, tremplin à 1m; Argent pour Patrick Hausding, Sascha Klein en plongeon synchronisé haut vol à 10m; Bronze pour Christin Steuer, Nora Subschinski au Haut vol 10m.

Bon début, en attendant les Français en bassin :unamused:

11 médailles actuellement pour l’Allemagne: 1 en Or (Thomas Lurz sur 5km), 3 en Argent +7 en Bronze
Les Français en sont à 5 médailles mais sont devant les Allemands car 2 médailles d’Or. ils se classent en 4ème position tandis que l’Allemagne est 7ème

Deux Français a se partager exactement le même temps mais deux médailles d’or.
Incroyable. :wink:

Les Mondiaux viennent de se terminer avec une médaille de bronze pour le relais masculin allemand du 4x100 quatre nages (grâce à un super finish de Paul Biedermann)…mais si on fait le bilan de l’équipe allemande en natation sportive, force est de constater qu’elle n’a pas brillé avec seulement 3 médailles de bronze (Biedermann, Vom Lehn 200m brasse, relais 4x100 hommes). Le pire résultat pour l’Allemagne dans un Mondial :confused:
Aux Mondiaux de Rome 2009, le pays a fini 4e au tableau des médailles ( 7 Or, 4 Argent, 1 Bronze), en 2011 à Shangaï, l’Allemagne finit 12e avec 1 Or, 3 Argent, 9 Bronze…
On attendait beaucoup de Britta Steffen, et à part son bronze en relais, elle a râté sa demi-finale, puis est rentrée en Allemagne en mettant un terme à sa carrière…Marco Di Carli pourtant parmis les meilleurs perf de cette année en 100m nage libre, éliminé en demi-finale, Dorothea Brandt éliminée en demi-finale 50m nage libre, Relais 4x100 dames disqualifié en finale, Benjamin Starke, Steffen Deibler éliminés en demi-finales, Helge Meuw 50m dos: demi-finale…

Points positifs: les nageurs en eau libre et plongeurs qui eux ont assuré leurs concours. Christian Vom Lehn, à seulement 19 ans, champion d’Europe junior, a décroché le bronze en 200m brasse.

Médaillés allemands en images:
spiegel.de/fotostrecke/fotos … 06-12.html

A l’inverse, la France bat son record de médailles, 11 au total dont 2 d’Or, 4 d’Argent, 5 Bronze. Chapeau aux athlètes français: Camille Lacourt, Jérémy Stravius, Alain Bernard, William Menard, les Relais hommes, Camille Muffat, Mélanie Henique :wink: