Pilzroulade

Je vous mets ici une recette que j’ai trouvée dans un magazine distribué en magasin bio, je n’ai plus la référence.
C’est très bon.

  • 20g Petersilie, gehackt
  • 175g fettarmer Frischkäse
  • 175g Gruyère (od. anderer) gerieben
  • 4 Eier (getrennt)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 500g gemischte wilde Pilze od. Austernpilze
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 150g Knoblauch-Kräuter-Frischkäse
  • 1-2 EL heißes Wasser
  • Tomatensauce (zum Servieren)
  1. Ein Blech von ca. 23 x 33 cm so mit Backpapier auslegen, daß das Papier an allen Seiten etwa 5 cm übersteht (und sozusagen einen Rand bildet). Die Hälfte der Petersilie zum Garnieren beiseite legen.
  2. Die andere Hälfte Petersilie mit Frischkäse, Gruyère und Eigelben vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einer anderen Schüssel das Eiweiß zu Schnee schlagen und dann vorsichtig unter die Käsemischung heben.
  4. Den Teig auf das Blech (Backpapier) geben und gleichmäßig bis in die Ecken verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 12 Minuten backen, bis der Teig fest, goldbraun und gut aufgegangen ist
  5. Während der Teig bäckt, Öl in einem Topf erhitzen und die Pilze zusammen mit dem Knoblauch bei großer Hitze etwa 4-5 Minuten weich braten.
  6. Den Teig aus dem Ofen nehmen. Kräuter-Frischkäse mit etwas Wasser (nicht zu viel!) verdünnen und gleichmäßig darüber streichen. Die Pilze darüber geben. An den Rändern etwas Abstand lassen.
  7. Die Roulade mit Hilfe des Backpapiers aufrollen, mit der Naht nach unten auf eine hitzefeste Servierplatte legen und im Ofen 5-10 Minuten erhitzen.
  8. Die restliche Petersilie über die Roulade streuen und diese dann in dicken Scheiben mit Tomatensauce servieren (schmeckt aber auch ohne Sauce).