Hop :
- 500 gr farine
- 150 gr beurre
- 1 oeuf
- 300 gr cassonade (je mets de la blonde, made in Belgique)
- 1 cc épices à speculoos (cannelle + girofle si vous faites le mélange vous-mêmes)
=> Mélanger dans un bol : cassonade + beurre fondu + épices + oeuf.
=> Incorporer progressivement la farine (la pâte devient plutôt dure, faut des muscles)
=> Laisser reposer une nuit la pâte (au frigo pour ma part)
=> Cuire le lendemain sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé, après avoir moulé les biscuits : préchauffer le four à 175°, cuisson 12 minutes (bon c’est pour mon four, électrique… la recette dit 10 minutes pour être exacte !)
J’utilise ces moules, ça fait environ une quarantaine de biscuits (+ 4 St-Nicolas plus grands) : saveurscroisees.com/2010/11/speculoos/
et j’en profite pour constater que la recette sur ce blog présente quelques variantes par rapport à la mienne, faudra tester, mmmmm…