Sabodet et pommes de terre à la Lyonnaise

[i]Sabodet et pommes de terre à la Lyonnaise

Préparation : 45 mn
Cuisson : 1 h 30

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 sabodet de 800 g à 1 kg (le sabodet est un saucisson à cuire à base de tête de porc, spécialité de la région Beaujolais)
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme (BF 15 , roseval)
  • 250 g d’oignons
  • 200 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de persil plat haché
  • sel, poivre du moulin

Préparation :

1 ) Piquez 3 ou 4 fois le sabodet avec une pointe fine et plongez-le dans une casserole d’eau frémissante. Faites-le cuire pendant 1 h 30 environ sans jamais atteindre l’ébullition.

2 ) Lavez les pommes de terre et faites-les cuire avec leur peau pendant 20 à 30 mn selon leur taille. Egouttez-les, pelez-les et coupez-les en rondelles épaisses.

3 ) Epluchez et émincez finement les oignons. Faites-les fondre doucement à la poêle avec 50 g de beurre jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.

4 ) Mettez 100 g de beurre à fondre dans une autre grande poêle à feu modéré et faites revenir les pommes de terre. Secouez la poêle à intervalles réguliers en ajoutant à chaque fois 20 g de beurre jusqu’à ce que vous ayez tout utilisé.

5 ) Quand les oignons sont bien dorés, mélangez-les aux pommes de terre et poursuivez la cuisson pendant encore une dizaine de mn. Parsemez de persil haché et versez dans un plat chaud.

6 ) Egouttez le sabodet et coupez-le en tranches épaisses. Disposez-les sur les pommes de terre aux oignons et servez aussitôt. [/i]

marmiton.org/recettes/recett … 19113.aspx

En entrée : une salade verte toute simple.
Comme vin : un Beaujolais nouveau.
Divers fromages de la région : Pierre dorée, Saint Marcellin, Saint Félicien etc.

Comme désert : tarte de Pérouge.

Bon alors !!! C’est toujours pas l’heure d’aller bouffer ??? :neutral_face: