Spundekäs

[i]Le Spundekäs est une préparation de fromages frais qui vient à l’origine de Hesse rhénane. La forme traditionnelle est cônique comme le fermeture d’un tonneau (bonde). La base du Spundekäs se compose toujours de fromages frais, beurre, oignons, poivre, sel alimentaire et piment doux.

Selon la recette, le Spundekäs est aussi préparé avec des Schmand ou des crèmes avec le lait caillé frais. Les épices et les herbes peuvent varier. Le Spundekäs est servi généralement comme snack ou hors d’œuvres avec des bretzels. Il s’allie excellemment au vin blanc et est donc servi avec les vins de la Hesse-rhénane et du Rhin. Le Spundekäs est aussi proposé au niveau suprarégional comme produit fini dans les supermarchés.
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Source Wiki

Jamais goûté. Ça ressemble à quoi ?
Style Roquefort ?

Non, le roquefort n’est pas un fromage frais :wink: Et encore moins avec de la crème. Il suffit de regarder les photos dans Google. Visuellement, ça ressemble à de l’Obazda, mais ça doit être plus doux vu qu’il y a le camembert en moins et la crème en plus.

cela ressemble plus à du St-Moret ou Philadelphia avec des aromates.
le pire c’est que le premier vrai Spundekäs, je l’ai goûté aux USA.
il semble de bon ton sur ce forum de taper sur les USA, mais là-bas pas de germanophobie.

Ici, quelques recettes avec Spundekäs:

chefkoch.de/rezepte/43298432 … ekaes.html

Grand-Père