Bon allez, c’est une petite boutade : c’est ainsi qu’il s’auto-nomme, mais comme il parle de pâtisserie autrichienne et allemande, on va dire que c’est vraiment un blog de bon goût !
C’est le blog d’un passionné de pâtisserie et d’histoire de la pâtisserie, que je suis depuis pas mal d’années déjà. Et quand ce monsieur se rend en Allemagne ou en Autriche, il en profite pour nous faire découvrir la pâtisserie locale. Voici les billets qui concernent nos destinations chouchou :
L’histoire de la Sacher Torte
Demel à Vienne
La Sacher Torte de Demel
Sacher à Vienne
La Sacher Torte de Sacher
Les arts de la table au Palais Impérial de la Hofburg
Dîner intime à Schönbrunn
La recette de la Sacher Torte à la Sébastien
Douceurs bavaroises à Garmisch-Partenkirchen
L’histoire du Kaiserschmarrn
Ma recette de Kaiserschmarrn
Les cuisines de Hohenschwangau
La vaisselle des Wittelsbach au Musée des Rois de Bavière
Les cuisines de Louis II au château de Neuschwanstein
La table de dîneur solitaire de Louis II à Linderhof
La vaisselle de Louis II à Herrenchiemsee
Viennoiseries… à Salzbourg
La vaisselle des princes archevêques de Salzbourg
Sacher Torte au Café Sacher à Salzbourg
Sacher Torte au Café Sacher à Innsbruck
Ma recette de Linzer Torte