Un peu de bouillie bordelaise.

J’aurais pu placer ce sujet dans « astuces pour partir vivre en Allemagne », mais en fait non…

Voilà je suis à la recherche de bouillie bordelaise (BB) et j’ai quelque problème:

  1. Coment que ca se dit ca? J’avais cherché et trouvé « Bordeauxbrühe », mais les vendeurs connaissent pas, ils ont l’air de mieux comprendre ce que c’est quand j’ai pensé que la BB c’est du cuivre, donc « Kupferbrühe », si vous connaissez le terme exact, je suis preneur.
    Et comment qu’on dit le « Mildiou »… « Mehltau »?

  2. Est-ce que ca existe en Allemagne? Y’a t’il un « truc de grand-mère » équivalent?

3)Où c’est que c’est qu’on en achète? J’ai tester les Baumschulen, les Baumärkte et les Gartnereien, mais j’ai rien trouvé, ils n’ont que des produits chimiques pour lutter contre les champignons, mais pas de bonne vieille BB. Si vous connaissez soit une marque qui en produit ou un magasin pas trop loin de Berlin qui en vendent, pareil, je suis preneur.

Mon pied de tomate ainsi que mes petits arbres vous en seront reconnaissants. :respect:

Kupfersulfatlösung gegen Mehltau.

non?

Si j’en crois ce forum, ce n’est pas vendu en Allemagne. :frowning:

Oui; Kupferbrühe également.
Voir Pflege und Düngung
PS; Lieu d’achat (dernière ligne du paragraphe.)

Bon d’un côté c’est censé être interdit à la vente, de l’autre ils disent que ca s’achète dans un Baumarkt… j’irais refaire un tour dans le magasin.

Merci pour votre aide: :respect:

C’est aussi ce que je craignais, que ce ne soit pas vendu en Allemagne… Mais tu peux essayer par Internet peut-être !

tu peux la fabriquer aussi :
ici

même recette : ici

Attention ces produits sont à manipuler avec précaution !!!

Merci Kissou, je me dit juste que c’est un peu limite de faire ca dans ma cuisine, enfin je verrais car j’aime bien faire le savant fou! :bad:

je t’en enverrai bien par la poste… mais c’est vachement lourd…

et puis… Je ne sais pas si c’est bien conseillé :wink:

edit : tu peux toujours essayé ça

J’en prendrais un bidon quand je rentrerai en Dordogne. Je suis sûr d’en trouver à la ferme!

En attendant je vais tester ton lien, ca m’a l’air plus faisable et beaucoup plus sain.