J’aurais pu placer ce sujet dans « astuces pour partir vivre en Allemagne », mais en fait non…
Voilà je suis à la recherche de bouillie bordelaise (BB) et j’ai quelque problème:
Coment que ca se dit ca? J’avais cherché et trouvé « Bordeauxbrühe », mais les vendeurs connaissent pas, ils ont l’air de mieux comprendre ce que c’est quand j’ai pensé que la BB c’est du cuivre, donc « Kupferbrühe », si vous connaissez le terme exact, je suis preneur.
Et comment qu’on dit le « Mildiou »… « Mehltau »?
Est-ce que ca existe en Allemagne? Y’a t’il un « truc de grand-mère » équivalent?
3)Où c’est que c’est qu’on en achète? J’ai tester les Baumschulen, les Baumärkte et les Gartnereien, mais j’ai rien trouvé, ils n’ont que des produits chimiques pour lutter contre les champignons, mais pas de bonne vieille BB. Si vous connaissez soit une marque qui en produit ou un magasin pas trop loin de Berlin qui en vendent, pareil, je suis preneur.
Mon pied de tomate ainsi que mes petits arbres vous en seront reconnaissants.