Vin bourru,nejer siasser,Federweisser...etc

En ce moment en Alsace,c’est la période du vin nouveau (Nejer Siasser) que l’on savoure avec des noix.Un vrai petit plaisir :wouaw: !
En moyenne Franconie (Mittelfranken),pas une Gastwirtschaft qui ne propose (pour environ 3,50€) le « Zwiebelkuchen und Federweisser »!(Tarte à l’oignon et vin nouveau.)
Recette du Zwiebelkuchen:

http://www.kochatelier.de/Rezepte_spezialessen/zwiebelkuchen_und_federweisser.htm :wink:

Et chez moi c’est du bourru, réalisé uniquement avec du « futur » vin blanc…
c’est un délice… avec les petites crevettes blanches pêchées dans la dordogne, ou la garonne :wink:

j’adore !!!

et c’est encore meilleur, quand le bourru est bien frais, pétillant à souhait, et délicatement sucré… hummmmm

Un terme (local) que je ne connaissais pas ; dans le coin du lac de Constance , c’est , en ce moment , l’époque du Suser. ( un avatar de « Süßer ».)
Pour plus d’informations :

Petite illustration :