Voilà je vous présente le plat de jour: Une Leberknödelsuppe bavaroise (soupe de quenelles de foie)
1/2 Baguette (250g)
env 1/8 l du lait tiédasse
1 oignon
du beurre
2 oeufs
250 g foie de bœuf hachée
2 cuillère à soupe du persil
de la marjolaine
du muscat
de la bouillon de boeuf
-Coupez le Baguette en petits morceaux.
-Melangez les avec le lait et attendez 15 min jusqu’à vous pressez la pâte (elle doit avoir un consistance solide)
-Faites revenir l’oignon et le persil dans le beurre
-Melangez les avec la pâte, les oeufs et le foie et la marjolaine
- Si la pâte est maintenat trop ramolli il vous faut ajouter plus de Baguette ou de la chapelure
- Modelez après les boules (Knödel)
- Faites bouillir la Bouillon et faites infuser les Knödel pour 20-30 minutes.
- Si vous avez qq doutes quant à la consistance de la pâte faîtes d’abord un essai avec un Knödel seul
Pour la bouillon je prends d’os de boeuf (Fleischknochen ) et d’os à moelle et de la verdure que je fais mijoter pour 2-3 heures
Voilà c’est une soupe pour les jours d’hiver, c’est pourquoi c’est un bon choix pour aujourd’hui, où quand je regard par la fênetre il neige sans arrêt chez moi
Bon appétit !
P.S.: Chez moi on peut bien sûr aussi aller à la boucherie ou aussi au magasin bio pour acheter des Leberknödels préfabriquées