Il m’arrive parfois d’acheter en grande surface des flans en poudre, surtout quand mes petits-enfants sont en visite.
De plus, je passe assez souvent devant une usine qui porte ce nom.
Sur les paquets de " Pudding", comme disent les Allemands, Dr.Oetker fait toujours référence ( sans doute pour garder ses anciens clients) à la marque Ancel ( ex, entremets franco-russes).
Alors je me suis demandé qui pouvait bien être ce docteur Oetker et je n’ai trouvé de réponse à mes questions, que sur le site de la boite:
Aujourd’hui Oetker figure dans toutes sortes de domaines autres que l’alimentaire; il s’agit d’une multinationale. Voir ici:
C’est ce que j’avais remarqué en France ces dernières semaines que là bas ça s’appelle Ancel/Dr Oetker! Ancel c’est mon enfance aussi, les gâteaux de ma maman…
Tout le monde le connait ce docteur. Ca doit être le docteur le plus connu d’Allemagne, alors qu’il n’a même pas fait médecine
Le pudding est pas mal quand on a pas le temps de faire un dessert. Plus deux spéculoos, et voilà.
Cochonneries ou cochonnailles ? Si deuxième cas, ce sera pardonné, mon fils. Il faut dire que si je n’ai pas grand appétit à mon lever, mais à partir de 9 heures, ça y va, avec du speck !
Cochonnerie oui, cochonnailles hélas non à cause de mon taux de cholestérol.
Même si la cuisine lyonnaise est particulièrement bien pourvu de ce côté également.