Mirobolande me fait penser à un truc vachement gras mais vachement bon auquel je ne résiste jamais… Pizzafleischkäse! Doit y avoir 40000 calories dedans mais avec un Brötchen et du ketchup, c’est le paradis.
Et c’est vrai que les Stollen c’est délicieux.
Tu manges ça où? Je ne connais pas? La pizza, c’est allemand? Je dis ça, j’ai rien dit hein…
La pizza c’est pas allemand je le sais t’inquiète ça par contre, jamais vu autre part.
Ca se trouve dans le rayon « boucherie » de magasins comme Globus, ça se mange sur le pouce.
En fait, je ne crois pas que ce soit de la pizza à proprement parler. Ce ne serait pas pas plutôt une sorte de « Leberkas » avec des morceaux de poivrons ? Si c’est ça, c’est absolument délicieux. Aber bitte ohne Ketschup!
Quant aux Stollen… Euh… on est quand même en mai… il y a autre chose dans les rayons pour perdre un peu de poids entre temps !
Genau! Il y a même du fromage dans les spécimens que j’ai vus.
C’est ça, est c’est justement ce mélange poivrons-fromage qui fait penser à une pizza bien dégoulinante (eh oui, le fromage fond quand on le passe à la poêle). D’où la « Kalorienbombe » de Dresden !
bretzel bien sur
Les "Dampfnudeln mit Weinsoße " du Palatinat.La maman de mon corres savait que j’adorais ses Dampfnudeln et m’en faisait chaque fois que je me rendais chez elle.
Et une fan de plus dans le club des amateurs de bretzels !
Je m’interdis de rentrer en France si je n’ai pas mangé au moins un bretzel en Allemagne.
La Schwarzwälder Kirschtorte est définitivement ma spécialité allemande préférée… Ce n’est pas pour rien que j’ai pris le pseudo « Kirsche ».
J’avoue que c’est trop dur de choisiri!!!
alors je réflèchis , mais quelle torture culinaire, cette question ??
Et je vais devoir vous avouer que je suis une fana de Roter Heringssalat
si bonne préparée par ma soeur jumelle de coeur brémoise.
Puis on va franchement au sud et après c’est indéniable, le Schweinshaxe bavarois.
Maultaschen, et Schlutzkrapfen chez nous (allemand au sens large).
Miam !
La Roter Heringssalat a l’air appétissante …
Tu aurais la recette, s’il te plaît ?
Haa, la cuisine allemande… J’ai loué un livre avec des recettes, ma mère l’a regardé et a dit " ça a l’air dégueulasse". Vais-je devoir attendre de ne cuisiner que pour moi-même pour pouvoir manger à l’allemande ?
Je dois vous avouer que je ne mange pas souvent allemand, pour la raison citée ci-dessus… Par contre, l’éternelle Sauerkraut reste mon plat préféré. J’en mangerais à toutes les heures, et même après avoir avalé 4 pains boudin
Il faut dire qu’en Belgique, on trouve pas trop d’aliments d’origine allemande… On trouve bien des saucisses mais jamais des vraies
Ben non, tu cuisines pour toi et ils saliveront pendant que toi tu dégusteras tes bons petits plats. Na !
C’est quoi ? Une spécialité belge ?
euh… sans vouloir te vexer… elle n’aurait pas des préjugés ta mère ???
J’ai la même version avec mon père qui refuse tout ce qui est étranger, et inconnu (du genre… des nems !!) mais
qui adore la paëlla et le couscous (ben oui mais ça je connais… !!! ben forcément ! )
la cuisine allemande n’a rien de dégueulasse… c’est pas de la cuisine française… italienne… espagnole… c’est tout…
Cette répulsion est très bien rendue par le proverbe : « Was der Bauer nicht kennt, frisst er nicht = le paysan ne mange pas ce qu’il ne connait pas. »
(hors sujet total : bien ta phrase Michelmau, mais je croyais que le verbe « fressen » était réservé aux animaux
et pas aux humains ??? )
A ce train-là, on serait encore à manger du mammouth… et encore.
Tu as raison, mais je pense qu’il y a ici un petit côté « familier » , « populaire » qui justifie le « fressen » au lieu de « essen ».